ピートスモークパウダー - 薩摩キスナビ

ピートスモークパウダー

買ってみた。

熱燻・温燻の際にチップ或いはウッドの上に好みの適量をふりかけて一緒に燃やし、燻製食材を香ばしく豊かな香に仕上げるというものだ。

植物が地中で推積し炭化したもので、本場スコットランドではウイスキーの香り付けや麦芽の乾燥に使われ、燻製材やBBQのチップとしても使われているそうだ。

次の温訓の時に使ってみる。

CIMG2258.jpg



あなたの1クリックが当ブログの栄養源
             ↓
   人気ブログランキングへ



タグキーワード
2017.07.15|コメント(0)トラックバック(-)Edit
コメント
非公開コメント

Copyright © 薩摩キスナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます