キスのさばき方 - 薩摩キスナビ

キスのさばき方

釣ったキスの料理はオーソドックスにてんぷら(笑)
私は骨をつけたまま背開きにしててんぷらにしますが骨を取って食べやすく調理したらなGoodですね。


そして出た骨はどうしていらっしゃいますか?

そうです。 
当り 
ど真ん中にストライク~


骨せんべいですよ。
酒のつまみには最高です。

私はキスしか作ったことがありませんが色々な骨せんべいがあるようです。
捨てるところは頭と内蔵とウロコだけです。

こちらを御覧下さい。
http://cookpad.com/recipe/185755 

オーブンを使って作る方法は戴かもですよ!
試して教えて下さいまし・・・

そして面倒なウロコ取りの秘密兵器(笑)
こちらでどうぞ!
http://satsuma611.blog.fc2.com/blog-entry-38.html

タグキーワード
コメント
非公開コメント

我が家では 骨せんべいが一番人気です。
天ぷら・唐揚げ等の身の部分に先んじて
まっ先に無くなりますよっ!

2011-09-25 09:12 from 1701

トラックバック
Copyright © 薩摩キスナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます