味付けと天日干し完了 - 薩摩キスナビ

味付けと天日干し完了

8月7日()釣ったキスに味付けして天日干しして手頃に乾いたので取り入れた。

今からこれを燻製するのだが一応ここでストップして冷凍してストック

次の釣果の分も同じ要領でストックしていき数がたまったら50匹から100匹程手頃サイズを選んで燻製の予定

台湾の友達が出来上がって送ってくるのを首を長くして待っている。

見た目のいいサイズをそれなりの数だけキープしていくのは結構な努力が必要なのかもしれないが頑張る。

友達の期待は裏切れない。

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2016.08.09|コメント(2)トラックバック(-)Edit
コメント
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準備万端

旨そうに干し上がってますね。あのポイントで今の時期、あれだけ良型が揃うのはなかなかない事です。
踏み分け道が消えかけていたのをみても泥沼が守ってくれた分、成長したのかも知れませんね。
追加分補充に出撃しましょう。

2016-08-09 20:08 from オリムおやじ

オリムさん こんばんは

> 旨そうに干し上がってますね。あのポイントで今の時期、あれだけ良型が揃うのはなかなかない事です。
> 踏み分け道が消えかけていたのをみても泥沼が守ってくれた分、成長したのかも知れませんね。
> 追加分補充に出撃しましょう。

まだまだ数が足りませんので行きましょう~

2016-08-09 20:55 from 薩摩釣遊

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